Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Pesona Pantai Pulau Merah di Banyuwangi yang Bikin Silau Mata

Hallo sobat traveller, telah sepanjang mana ekspedisi wisata Kamu. Sudahkah menjelajahi wisata Tepi laut Pulau Merah di Banyuwangi yang asik buat liburan keluarga ini.

Tepi laut Pulau Merah Banyuwangi, dari namanya saja telah terdengar unik. Dinamakan Tepi laut Pulau Merah bukan berarti air lautnya ataupun pasir di pantainya bercorak merah ya. Melainkan sebab terdapatnya bukit kecil yang terdapat di tengah laut yang tidak jauh dari tepi laut mempunyai tanah bercorak merah serta apabila menjelang sore hari tepi laut ini hendak nampak agak merah. Nah kira- kira semacam seperti itu asal muasal nama tepi laut unggulan di Banywangi tersebut bagi berita yang tersebar.

Tepi laut Pulau Merah berlokasi di ujung selatan Banyuwangi, tepatnya di Desa Sumber Agung, Kecamatan Pesanggaran kabupaten Banyuwangi. Rute mengarah tepi laut pulau merah banyuwangi ini bukanlah susah, transportasi serta jalanan yang dilewati juga sangat bagus.

Wisata Tepi laut Pulau Merah di Banyuwangi

Tepi laut Pulau Merah ini mempunyai hamparan pasir putih nan lembut yang sangat luas. Panorama di dekat tepi laut sangat indah. Tidak jauh dari bibir tepi laut ada bukit kecil yang sangat menawan nan menawan, di bagian Timurnya para wisatawan hendak disuguhkan panorama alam pegunungan yang terpampang gagah, kemudian di bagian Baratmya disajikan panorama alam sunset yang sangat indah manjakan mata, luar biasa pokoknya sunsetnya! Tidak cuma itu, panorama alam ombaknya di tempat wisata di banyuwangi yang bagus sangat menarik atensi turis yang tiba.

Ombak di Tepi laut Pulau Merah diketahui bagaikan salah satu tempat surfing terbaik di Banywangi.

Kegiatan Menarik di Tepi laut Pulau Merah Banyuwangi

Ada sebagian kegiatan menarik yang dapat Kamu jalani di Tepi laut Pulau Merah di antara lain:

1. Bermain Pasir di Pulau Merah Banyuwangi

Berkunjung ke tepi laut manapun rasanya tidak sempurna tanpa bermain pasir. Begitu juga di tepi laut Pulau Merah ini, Kamu dapat bermain pasir sepuasnya, terlebih pasir lembutnya jadi keunikan tertentu yang dipunyai tepi laut Pulau Merah.

2. Surfing di Tepi laut Pulau Merah Banyuwangi

Keadaan ombak di Tepi laut Pulau Merah sangat cocok buat turis yang hoby berselancar( surfing). Spot surfing buat pendatang baru sampai handal banyak ada, tidak hanya itu di tepi laut ini pula tidak banyak bebatuan sehingga lumayan nyaman buat bermain selancar. Dikala Kamu berwisata ke tepi laut ini, jangan kaget ya apabila banyak menemui peselancar dunia. Alasannya ombak di panti ini begitu menraik buat ditakhlukkan.

Di tepi laut ini telah banyak ada lengkap jasa penyewaan perlengkapan selancar, jadi jangan takut bila Kamu tidak memiliki perlengkapan selancar ataupun malas membawa perlengkapan selancar kala melancong ke tepi laut ini. Kamu lumayan menyewanya saja. Sebab ramainya aktivitas surfing di tepi laut ini, pengelola tepi laut umumnya mengadakan aktivitas/ event surfing rutinan tiap tahunan yang mengaitkan partisipan dari bermacam negeri.

3. Snorkeling di Tepi laut Pulau Merah Banyuwangi

Kegiatan Snorkeling pula sangat seru dicoba di Tepi laut Pulau Merah ini. Buat dapat snorkeling Kamu dapat memakai perlengkapan sendiri ataupun pula menyewa perlengkapan snorkeling dipenyewaan yang banyak teredia di dekat tepi laut. Harga sewa perlengkapan snorkeling di tepi laut ini tidak semahal tempat sewa pada biasanya lho.

4. Memancing di Tepi laut Pulau Merah Banyuwangi

Memancing bukan perihal yang susah dicoba di Tepi laut Pulau Merah, dengan menggunakan jasa perhau tradisional nelayan yang dapat disewa. Kamu dapat menyisir tepi laut buat menyalurkan hobi pancing Kamu. Tetapi ingat Kamu wajib bawa perlengkapan pancing sendiri, sebab di Pulau Merah ini belum ada tempat penyewaan perlengkapan pancing. Dikala memancing mengitari periran laut, tidak cuma banyak ikan yang didapat tetapi pula pengalaman baru serta spot gambar yang unik pula hendak Kamu miliki.

5. Mendaki bukit di Tepi laut Pulau Merah Banyuwangi

Mendaki bukit kecil di tengah laut yang tidak jauh dari bibir tepi laut dapat Kamu seleksi buat menaikkan keseruan melancong di Tepi laut Pulau Merah. Kamu dapat melaksanakannya dikala laut lagi surut, lumayan cuma berjalan kaki ke tengah laut Kamu hendak menemui bukit kecil yang dapat Kamu daki. Dari bukit tersebut, Kamu dapat melihat keelokan serta eksotisme Tepi laut Pulau Merah yang memanjakan mata.

6. Menikmati Kuliner/ jajanan khas Banyuwangi

Sehabis melaksanakan bermacam kegiatan tepi laut yang menghabiskan tenaga serta raga, Kamu dapat menikmati santapan serta minuman dan masakan kuliner yang lain yang ada di dekat tepi laut Pulau Merah buat mengisi kembali tenaga Kamu. Banyak masakan yang dapat Kamu santap, misalnya rujak soto, rujak bakso, rawon,

serta sajian khas yang lain.

7. Mandi di Tepi laut Pulau Merah Banyuwangi

Wisatawan dapat mandi ataupun bermain air sepuas- puasnya dengan catatan cuaca lagi bagus serta dikala ombak mempunyai ketinggian tidak lebih 2 m. Apabila lebih, kegiatan yang boleh dicoba cumalah berselancar. Itupun cuma diperbolehkan buat para handal saja.

Keamanan di Tepi laut Pulau Merah dikira bagaikan salah satu aspek yang sangat diutamakan, teruji dengan terdapatnya beberpa petugas yang melindungi serta mengamankan dan siaga bila terjalin musibah ataupun suatu yang tidak di idamkan, paling utama pada turis yang melaksanakan renang serta surfing di tepi laut tersebut.

Harga Tiket Masuk Pulau Merah Banyuwangi

Saat sebelum dapat merambah kawasan wisata buat menikmati seluruh pesonanya, wisatawan yang tiba diwajibkan membayar/ membeli tiket masuk terlebih dulu. Harga tiket Pulau Merah Banyuwangi ini cuma Rp8. 000/ orang( sewaktu- waktu dapat berganti). Harga tiket yang sangt murah, apabila dibanding dengan keelokan panorama alam serta keseruan melancong yang hendak Kamu miliki di tepi laut Pulau Merah.

Sarana di Tepi laut Pulau Merah Banywangi

Sarana yang ada tepi laut ini lumayan mencukupi.


Rescue( life Guard)

Tower Pandang buat memandang pemandanagn

Persewaan perlengkapan. Semacam Perlengkapan surfing, snorkeling apalagi perhau telah ada di sana

Tempat berjemur

Kios makanan

Parkir yang luas

Wc/ tempat bilas yang memadai

Penginapan

Panduan Melancong di Tepi laut Pulau Merah

Supaya perjalan wisata Kamu di Tepi laut Pulau Merah ini berjalan seru serta berkesan, terdapat bebrapa panduan/ ketentuan wisata yang harus Kamu patuhi.

Jangan buang sampah sembarangan di zona tepi laut serta lautnya

Demi melindungi kebersihan serta keasrian tempat wisata, buanglah sampah pada tempatnya. Apabila sulit buat menciptakan tempat sampah, kantongi dahulu sampahnya buat di buang sewaktu menemui tempat sampah diperjalanan kembali dari tepi laut.

Perhatikan keselamatan

Kamu yang mau bermain air ataupun juga melaksanakan kegiatan tepi laut yang lain. Sebainya perhatikan terlebih dulu tingkatan keamanannya. Terlebih untuk yang bawa anaknya, yakinkan anak Kamu dalam penjagaan Kamu.

Seperti itu review pendek wisata Tepi laut Pulau Merah di Banyuwangi tempat asik liburan keluarga. Jangan tunggu apa- apa lagi lekas rencanakan ekspedisi wisata Kamu mengarah tempat secantik, seindah, semenarik Tepi laut Pulau Corak. 

Post a Comment for "Pesona Pantai Pulau Merah di Banyuwangi yang Bikin Silau Mata"